На каждого коллектора найдется свой «антиколлектор»

06.03.2012 • 12:24 1897

На каждого коллектора найдется свой «антиколлектор»

Алматы. 6 марта. Kapital.kz – Одним из самых сложных кейсов ушедшего 2011 года управляющий директор КА «ЮСБ-коллектор Казахстан» Данияр Тенеров называет разбирательство в отношении АО GLOTUR. «Больше года мы пытались доказать в суде, что компания GLOTUR является банкротом, но не смогли этого сделать. При этом ежемесячно на эту работу наши заказчики выплачивали нам по 1000 долларов США», - уточнил г-н Тенеров. Такое положение вещей эксперты связывают с тем, что в Казахстане начинают работать так называемые «антиколлекторы».

«С каждым годом работать становится все сложнее, предприниматели становятся все подготовленнее. Зачастую они прибегают к услугам антиколлекторских фирм. На мой взгляд, в дальнейшем этот рынок в нашей республике будет развиваться и можно ожидать серьезных игроков в этом сегменте уже в этом году», - считает г-н Тенеров.

В то же время, сравнивая казахстанскую модель корпоративного коллекторства с международной практикой, в первую очередь российской, эксперты ЮСБ-коллектор отмечают более тесные родственные связи, малый объем рынка, а также то, что «многие казахстанские компании и бизнесмены не заботятся о своей репутации». Именно с целью приведения казахстанской коллекторской практики к международным образцам ЮСБ-коллектор намерен в ближайшее время вступить в ассоциацию корпоративного коллекторства, объединяющую профессиональные агентства из разных стран.


Василиса Тулеуова
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.03.2012 • 12:24 1897

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus