На каждого коллектора найдется свой «антиколлектор»

06.03.2012 • 12:24 2146

На каждого коллектора найдется свой «антиколлектор»

Алматы. 6 марта. Kapital.kz – Одним из самых сложных кейсов ушедшего 2011 года управляющий директор КА «ЮСБ-коллектор Казахстан» Данияр Тенеров называет разбирательство в отношении АО GLOTUR. «Больше года мы пытались доказать в суде, что компания GLOTUR является банкротом, но не смогли этого сделать. При этом ежемесячно на эту работу наши заказчики выплачивали нам по 1000 долларов США», - уточнил г-н Тенеров. Такое положение вещей эксперты связывают с тем, что в Казахстане начинают работать так называемые «антиколлекторы».

«С каждым годом работать становится все сложнее, предприниматели становятся все подготовленнее. Зачастую они прибегают к услугам антиколлекторских фирм. На мой взгляд, в дальнейшем этот рынок в нашей республике будет развиваться и можно ожидать серьезных игроков в этом сегменте уже в этом году», - считает г-н Тенеров.

В то же время, сравнивая казахстанскую модель корпоративного коллекторства с международной практикой, в первую очередь российской, эксперты ЮСБ-коллектор отмечают более тесные родственные связи, малый объем рынка, а также то, что «многие казахстанские компании и бизнесмены не заботятся о своей репутации». Именно с целью приведения казахстанской коллекторской практики к международным образцам ЮСБ-коллектор намерен в ближайшее время вступить в ассоциацию корпоративного коллекторства, объединяющую профессиональные агентства из разных стран.


Василиса Тулеуова
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.03.2012 • 12:24 2146

Поделиться
На каждого коллектора найдется свой «антиколлектор»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus