Зона евро находится в состоянии "мягкой рецессии"

06.03.2012 • 11:24 1657

Зона евро находится в состоянии "мягкой рецессии"

Алматы. 6 марта. Kapital.kz – Еврозона в настоящее время находится в состоянии "мягкой рецессии". Об этом, как передает Agence France-Presse, заявил еврокомиссар по экономическим вопросам Олли Рен.

По пересмотренным данным в четвертом квартале 2011 года ВВП еврозоны, как и всего ЕС, сократился на 0,3 процента по сравнению с результатами июля-августа. Таким образом, по итогам прошлого года экономика ЕС выросла на 1,5 процента, еврозоны - на 1,4 процента, передает Lenta.ru.

В соответствии с пересмотренными данными за четвертый квартал 2011 года в состоянии рецессии находятся экономики Бельгии, Нидерландов, Чехии, Италии, Португалии, Словении, Греции.

В конце января Еврокомиссия предсказала еврозоне рецессию (спад в течение двух кварталов подряд), вторую за последние три года. Аналитики отмечали тогда, что экономическое развитие валютного союза остановилось в конце 2011 года. По их мнению, негативные тенденции будут наблюдаться и в этом году, причем отрицательный рост продолжится в течение 12 месяцев. До публикации январского прогноза ЕС ожидал роста ВВП еврозоны на 0,5 процента.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.03.2012 • 11:24 1657

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus