Кыргызстан должен Казахстану за природный газ порядка 7 млн. долларов

06.03.2012 • 10:25 1590

Кыргызстан должен Казахстану за природный газ порядка 7 млн. долларов

Алматы. 6 марта. Kapital.kz – Казахстан прекратит поставки газа в Кыргызстан, если не будет погашен долг. Об этом сообщает КирТаг со ссылкой на слова министра энергетики Кыргызстана Аскара Шадиева.

Министр на селекторном совещании правительства сообщил, что «казахстанская сторона предупредила, что если не будет составлен график погашения долга, Кыргызстан останется без природного газа». Он напомнил, что долг Кыргызстана перед Казахстаном за природный газ составляет порядка 7 млн. долларов. По этой причине казахстанская сторона периодически снижает объемы поставок. Шадиев пояснил, что  в прошлом году  «Кыргызгаз» погасил долг  перед Казахстаном за счет ссуды минфина в 200 млн. сомов. В этом году минфин готов предоставить ссуду 150 млн. сомов. Но из этой суммы, минфин намерен удержать  50 млн. в счет погашения ссуды за прошлый год.

Глава министерства энергетики обратился к вице-премьер министру Аалы Карашеву с просьбой содействовать в отсрочке погашения ссуды «Кыргызгаза» перед минфином.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.03.2012 • 10:25 1590

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus