Коллекторское дело в Казахстане прибыльно

06.03.2012 • 10:00 1854

Коллекторское дело в Казахстане прибыльно

Алматы. 6 марта. Kapital.kz – По данным управляющего директора КА «ЮСБ-коллектор Казахстан» Данияра Тенерова за 2011 год компании удалось поработать с 25 кейсами на общую сумму 2,2 млн долларов США, в 9 случаях из которых коллекторам удалось взыскать свыше 400 тыс. долларов США. Отметим, что данная сумма в разы меньше той, что удалось получить от должников компании ЮСБ-коллектор Казахстан в 2010 году. Тогда этот показатель был равен 1 млн долларов США. Однако, не смотря на снижение данного показателя, г-н Тенеров подчеркивает, что прибыль компании за 2011 год увеличилась в три раза по сравнению с прибылью за 2010. «В текущем году по корпоративному направлению мы планируем взыскать до 1 млн долларов США, реализовав до 15 успешных кейсов», - уточнил г-н Тенеров, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Уточним, что судя по данным ЮСБ-коллектор Казахстан, КПД коллекторских услуг данной компании в прошлом году составляет 36%, при этом стоимость услуг при размере долга до 30 млн тенге составляет 20%, тогда как при долгах большей суммы процент вознаграждение для коллекторской фирмы рассчитывается индивидуально в зависимости от сложности кейса.

Василиса Тулеуова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.03.2012 • 10:00 1854

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus