Долги в Казахстане снижаются

06.03.2012 • 09:16 1800

Долги в Казахстане снижаются

Алматы. 6 марта. Kapital.kz – Казахстанские коллекторы прогнозируют снижение долгов в корпоративном секторе РК в нынешнем году в полтора раза. Хотя размер долгов в 2011 году по сравнению с 2010 увеличился почти в три раза и составил 11 млрд долларов США, тогда как объем долгов населения страны в ушедшем году достигла отметки в 2,6 млрд долларов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Согласно данным ЮСБ-коллектор Казахстан, больше всего долгов корпоративного сектора в прошедшем году было, как и в 2010 – было зафиксировано в строительной отрасли – 30,4%. В тоже время к числу лидеров в 2011 году присоединился и сектор торговли. 29,6% всех корпоративных долгов в РК за прошлый год относилось к торговле.

По оценке специалистов ЮСБ-коллектор Казахстан, основная причина такого резкого роста объемов долгов – это признание банками и другими финансовыми институтами выданных ими кредитов проблемными. Если ранее это было признано, в основном, в строительной отрасли, то теперь очередь дошла и до других отраслей, в первую очередь – до торговых сетей. Проблема все та же – огромная кредитная нагрузка при малом объеме доходов.

Василиса Тулеуова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.03.2012 • 09:16 1800

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus