330 млн евро планируется собрать с ЭКСПО-2017

13.07.2015 • 17:31 2833

330 млн евро планируется собрать с ЭКСПО-2017

Привлечение мировых компаний положительно отразится на имидже выставки

330 млн евро дохода планируется получить от проведения выставки «ЭКСПО-2017», об этом в ходе совещания по подготовке к  международной специализированной выставке заявил президент Казахстана нурсултан Назарбаев, передает пресс-служба Акорды.

«Согласно заявленному Регистрационному досье, мы планируем получить доход в сумме около 330 млн евро от спонсорства, реализации билетов, организации питания, оказания услуг. В этой связи, вопрос подписания контрактов с глобальными спонсорами является ключевым для положительного решения вопроса доходности «ЭКСПО-2017». По планам Досье, только спонсорских средств мы должны собрать более 200 млн евро, в том числе с привлечением 8 глобальных партнеров «ЭКСПО», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также подчеркнул, что привлечение мировых компаний к выставке положительно отразится на ее имидже, и привлечет инвестиции в нашу страну.

«Это большое подспорье для узнаваемости и продвижения выставки. Она должна ассоциироваться у мировой общественности с всемирно известными брендами, которые будут помогать продвигать выставку на каждом континенте. Казахстан сегодня - экономически стабильная страна, привлекательная для инвестиций и сотрудничества, но если просто сидеть и ждать, то никто не придет. Следует вести активную работу в этом направлении, использовать все имеющиеся у нас ресурсы», - сказал Глава государства.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Астана ЭКСПО-2017

13.07.2015 • 17:31 2833

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus