Адильбек Джаксыбеков обозначил главные задачи ЭКСПО

13.07.2015 • 12:54 3378

Адильбек Джаксыбеков обозначил главные задачи ЭКСПО

Аким отметил важность налаживания взаимоотношений с приграничными городами

Глава Астаны во время проведения аппаратного совещания обратил особое внимание на работу по привлечению в город гостей и туристов на международную выставку ЭКСПО-2017, а также на тесное взаимодействии на данном направлении городских структур с нацкомпанией «ЭКСПО-2017», об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Адильбека Джаксыбекова.

«Привлечение посетителей сейчас для нас задача номер один. Надо использовать каналы «дипломатии городов» в рамках наших побратимских связей, в том числе по линии Международной ассамблеи столиц и крупных городов СНГ», – подчеркнул Адильбек Джаксыбеков.

Кроме того, аким отметил важность налаживания взаимоотношений с приграничными городами соседних стран, таких как Китай, Россия и другие.

Также на совещании аким Астаны подвел итоги празднования Дня столицы. «Особо хочу отметить праздничное оформление столицы. Можно в социальных сетях увидеть, что жители и гости столицы положительно отмечают ее красочность и праздничность. Выкладывают многочисленные фотографии на фоне различных элементов. Широкий резонанс у общественности получило брендирование праздничных мероприятий «Сердце страны – Астана!», «Ел жүрегі – Астана», «I Love Astana», – подчеркнул он.

Всего в Астане проведены 80 праздничных мероприятий, которые посетили более 700 тыс. гостей. Для их освещения были приглашены и аккредитованы свыше 700 представителей СМИ, в том числе и зарубежных.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Адильбек Джаксыбеков Астана ЭКСПО-2017

13.07.2015 • 12:54 3378

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus