Золото снизилось еще на 2 доллара по причине фиксации прибыли

06.03.2012 • 06:16 1699

Золото снизилось еще на 2 доллара по причине фиксации прибыли

Алматы. 6 марта. Kapital.kz – Золото еще снизилось на 2 доллара по причине фиксации прибыли.  За последний торговый день желтый металл снизился до 1 тыс. 705 долларов, а серебро до 34 долларов 18 центов за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».
Снижение цен связано с фиксацией прибыли на фоне поступивших новостей, а не с изменением фундаментальных показателей, считают в банке  Morgan Stanley. Но факторы, способствующие росту цен на золото в долгосрочной перспективе, сохраняются, и самыми заметными из них являются низкие процентные ставки.
По сообщению агентства Dow Jones Newswires, инвесторы, вероятно, позволят ценам на золото еще немного снизиться до тех пор, пока на рынке не окрепнет уверенность, предполагают аналитики. По мнению экспертов, цены на золото сохранятся на уровне 1 тыс. 700 долларов. Инвесторы, ориентирующиеся на макроэкономическую ситуацию, заняли выжидательную позицию, и никто не хочет делать первый шаг.
По оценкам консалтинговой компании GFMS в 2012 году покупки золота со стороны центральных банков могут составить 300 тонн, поскольку банки продолжают диверсификацию своих запасов посредством приобретения золота. А в Royal Bank of Scotland ожидают, что в 2012 году и, вероятно, в следующие несколько лет центральные банки останутся чистыми покупателями золота, несмотря на то, что объем покупок может оказаться меньше показателя 2011 года, считают в банке.
А в отношении серебра издатель Silber Investor Дэвид Морган предполагает, что к концу нынешнего года цена на унцию серебра составит 65–75 долларов. Подобным образом думает и издатель The Midas Letter Джеймс Уэст. По его расчетам, серебро недооценено в два раза. Соотношение котировок серебра и золота должно составлять 1:16 вместо нынешних 1:52.  
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро металлы

06.03.2012 • 06:16 1699

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus