Международные организации учат Казахстан привлекать инвестиции

06.03.2012 • 04:26 1855

Международные организации учат Казахстан привлекать инвестиции

Алматы. 6 марта. Kapital.kz – С 5 по 7 марта в Астане проходит тренинг по вопросам привлечения инвестиций. Проводят тренинг Всемирная ассоциация агентств по содействию инвестициям (WAIPA) совместно с Программой по продвижению инвестиций и технической помощи Исламского банка развития (ITAP IDB) при поддержке агентства «KAZNEX INVEST» Министерства индустрии и новых технологий РК. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в KAZNEX INVEST.

Поделиться своим опытом привлечения иностранного капитала прибыли руководители двух авторитетных международных организаций в этой области – президент WAIPA Карлос Бронзатто и глава ITAP IDB Халид Юсуф Халафалла.

Карлос Бронзатто отметил качественный уровень построения в Казахстане системной работы по привлечению инвестиций, включая создание национального агентства по работе с инвесторами и разработку Национального плана по привлечению инвестиций. На данном этапе важно применить проактивные пути в привлечении инвестиций, научиться выстраивать отношения с инвесторами, отметил глава ассоциации.

Халид Юсуф Халафалла напомнил, что в прошлом году ITAP IDB приступила к совместной работе с правительством Казахстана по улучшению инвестиционного климата в стране, и тренинг является частью этого проекта.

В тренинге WAIPA в Астане принимают участие представители агентств по привлечению инвестиций из России, Молдовы, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана. WAIPA объединяет 249 агентств по содействию инвестициям из 157 стран мира. KAZNEX INVEST является членом WAIPA с февраля 2011 года.

Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» входит в структуру Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан. Осуществляет свою деятельность в рамках реализации ГПФИИР РК на 2010-2014 годы. Является национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта, а также специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. KAZNEX INVEST финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.03.2012 • 04:26 1855

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus