В 2011 году США не было создано ни одного нового банка

05.03.2012 • 11:10 1697

В 2011 году США не было создано ни одного нового банка

Алматы. 5 марта. Kapital.kz – В 2011 году США не было создано ни одного нового банка. Как пишет The Financial Times, такое произошло впервые почти за 30 лет - как минимум с 1984 года.

Издание отмечает, что речь идет о финорганизациях, созданных "с нуля", а не посредством покупки уже существующей обанкротившейся сети. Количество новых банков в США в последние годы постоянно падало. При этом резкое сокращение, по словам экспертов, вызвано, вероятно, событиями 2008 года.

Кроме того, аналитики отмечают, что отсутствие новых банков может быть связано с меняющимися условиями работы в американском банковском секторе, которые существенно ограничивают прибыли. Покупать разорившиеся финансовые организации легче, чем создавать новые. В 2011 году 198 банков были поглощены, а 92 кредитные организации обанкротились.

Участники американского банковского сектора по состоянию на середину февраля этого года направили властям более 16 тыс. писем с протестами против правила Волкера - статьи из акта Додда-Франка, направленного на реформирование финансового сектора. Банки недовольны тем, что новые нормы ограничивают возможности в получении прибыли.

Правило Волкера призвано запретить розничным банкам свободно заниматься инвестиционным бизнесом. Они не смогут учреждать хедж-фонды и вести "рискованную" рыночную игру от своего лица. Таким образом, регуляторы намерены защитить интересы клиентов. В соответствии с нынешней редакцией правила Волкера в список "рискованных" операций включены, в том числе и европейские облигации, что может нанести серьезный удар по экономике еврозоны в условиях долгового кризиса.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банк США финансы

05.03.2012 • 11:10 1697

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus