В Kaspi Bank не согласны с претензией Агентства по защите конкуренции

05.03.2012 • 08:55 1769

В Kaspi Bank не согласны с претензией Агентства по защите конкуренции

Алматы. 5 марта. Kapital.kz – В АО «Kaspi Bank» не согласны с претензией Агентства по защите конкуренции. Напомним, антимонопольное ведомство проводило расследование в отношении банка по факту недобросовестной конкуренции в части призыва к разрыву договора с конкурентом. Директор департамента корпоративных коммуникаций АО «Kaspi Bank» Ботагоз Жуманова в эксклюзивном интервью деловому порталу Kapital.kz пояснила, что речь идет о корпоративном клиенте банка.

Kaspi Bank в рамках обычного мониторинга выданного займа, направил компании рекомендации о пересмотре отдельных хозяйственных сделок с подрядчиком (не являющимся банком), заключенных на крайне невыгодных условиях, негативно влиявших на ее финансово-экономическое состояние. Этот случай вызывал интерес со стороны Агентства РК по защите конкуренций (АЗК). Рассмотрение этого дела ведется уже около года, отметили в банке.

К тому моменту, когда Банк направил письмо со своими рекомендациями своему корпоративному клиенту, данная компания уже самостоятельно предъявила к этому контрагенту иск о расторжении договора, и процесс длился уже в течение месяца. Иными словами, Банк не имел отношения к расторжению договора.

Банк придерживается высоких стандартов работы со своими партнерами, действует только строго в рамках законодательства и не допускает нарушений законодательства о защите конкуренции. В истории банка таких прецедентов не было.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

05.03.2012 • 08:55 1769

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus