Казкоммерцбанк удешевил ипотеку более 7,7 тыс. заемщикам

05.03.2012 • 08:32 1937

Казкоммерцбанк удешевил ипотеку более 7,7 тыс. заемщикам

Алматы. 5 марта. Kapital.kz – Казкоммерцбанк завершил программу рефинансирования ипотечных кредитов на условиях программы фонда «Самрук-Казына». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

В течение трех лет, 7 тыс. 720 заемщиков банка смогли снизить процентную ставку по своим ипотечным кредитам как за счет государственных, так и за счет собственных средств Казкоммецбанка. В результате полного освоения средств, выделенных правительством РК по линии фонда «Самрук-Казына» в сумме 24 млрд. тенге, в 2009 году  5 тыс. 922 заемщикам были снижены процентные ставки, включая 1 тыс. 491 работника социальной и бюджетной сферы.
 
Дополнительно, в течение 2010-2012 годов банку удалось удешевить заемщикам еще 1 тыс. 571 ипотечный кредит на 7,4 млрд. тенге за счет поступлений от погашений по уже рефинансированным кредитам и 227 ипотечных кредитов на сумму 1,7 млрд. тенге за счет собственных ресурсов банка.
 
Целью программы фонда «Самрук-Казына» по рефинансированию ипотеки являлось уменьшение влияния глобального финансового кризиса и девальвации тенге на заемщиков. Ставки были снижены до 9% для государственных служащих и 11% – для остальных.
 


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казкоммерцбанк ипотека заемщики

05.03.2012 • 08:32 1937

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus