В Казахстане заработала новая железнодорожная линия
ИCТОЧНИК

interfax.kz

03.07.2015 • 07:01 4010

В Казахстане заработала новая железнодорожная линия

Линия Боржакты-Ерсай нужна для поддержки транспортных операций на Каспие

Железнодорожная линия Боржакты-Ерсай для поддержки транспортных операций на Каспии введена в эксплуатацию в Казахстане.

Ввод линии в эксплуатацию осуществлен в четверг, 2 июля, в рамках общенационального телемоста "Новая индустриализация" с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева,передает агентство "Интерфакс-Казахстан". 

По новой железнодорожной ветке запущен первый грузовой состав на станцию Ерсай.

Старт строительству железнодорожной линии был дан 1 октября прошлого года. Линия протяженностью 13,9 километра является важным инфраструктурным объектом поддержки морских транспортных операций на Каспии. Она прокладывается с примыканием к действующей магистрали Мангышлак – Узень и ведет в сторону порта Курык на Каспии, где возводится мощный паромный комплекс, указывается в информации, распространенной в ходе телемоста. 

В перспективе обновленный Курык в полной мере обеспечит решение стратегических задач государственной программы по освоению казахстанского сектора Каспийского моря. На территории порта Курык будут размещены судостроительный, судоремонтный заводы, завод металлоконструкций, нефтеналивные терминалы, технопарк, база поддержки морских операций и центр спасательных работ.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Каспий индустриализация Мангышлак

03.07.2015 • 07:01 4010

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus