На модернизацию ЖКХ выделят 60 млрд тенге
АВТОР

02.07.2015 • 16:55 3136

На модернизацию ЖКХ выделят 60 млрд тенге

Износ коммунальных сетей снизится с 67% до 65%

В текущем году на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства Казахстана будет направлено 60 млрд тенге. Об этом сегодня в ходе общенационального телемоста сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Вместе с тем, в следующем году на реализацию данного направления будет выделено 90 млрд тенге.

«В текущем году уже реализуются 96 социально-значимых для регионов проектов по данному направлению. Только в этом году будет построено и реконструировано 266 км. сетей тепло- , водоснабжения и водоотведения и 14 котельных. Это позволит снизить износ сетей с 67% до 65% в 2015 году и значительно повысить надежность и качество предоставляемых услуг для населения, проживающего в более 2,5 тыс. жилых домах», - проинформировал министр.

Кроме того, подписаны соглашения с ЕБРР на сумму 95 млн долларов США на модернизацию коммунальной инфраструктуры в городах Кызылорда, Актобе, Шымкент.

В 2015 году будут подписаны соглашения и реализованы проекты по городам: Петропавловск, Костанай, Семей и Тараз на сумму более 130 млн долларов США.

«Всего в 2015 - 2017 годах будет реализовано 10 проектов совместно с МФО на общую сумму 465 млн долларов США», - уточнил министр.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ерболат Досаев модернизация ЖКХ

02.07.2015 • 16:55 3136

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus