Началась выставка «Сделано в Казахстане»
АВТОР

02.07.2015 • 15:04 4826

Началась выставка «Сделано в Казахстане»

Выставку посетит глава государства

 В Астане по инициативе АО «Национальное Агентство по развитию местного содержания «NADLoC» начала работу выставка «Сделано в Казахстане». В выставке представлено свыше 80 компаний со всех регионов страны, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Основной акцент выставки: новые предприятия, новые производственные линии, новые направления в модернизации и расширении выпускаемой продукции. Эта выставка стала доказательством того, что в стране увеличивается наименование выпускаемых товаров для широкого потребления», - подчеркнул председатель Правления АО «Национальное Агентство по развитию местного содержания «NADLoC» Кайрат Бектургенев.  

По его словам, на выставке представлен практически весь перечень продукции от эксклюзивных продуктов питания (козье молоко) до пуговиц, обуви, бытовых моющих средств, антифриза, колесных пар и стрелочных переводов для железной дороги.

В рамках мероприятия планируется подписать свыше 20 меморандумов о сотрудничестве между АО «Национальное Агентство по развитию местного содержания «NADLoC» и отечественными товаропроизводителями о нанесении Единого логотипа на продукцию.

Помимо этого намечено подписание  трехстороннего меморандума между АО «Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC», представителями американской компании «Avaya» и Компанией «КазТехЭлектроника» о сотрудничестве в развитии телекоммуникационной отрасли в Казахстане. Стороны намерены наладить производство телефонных станций и телефонных аппаратов в г. Астана и г. Жезказган.

Производство будет включать: адаптацию и локализацию под Казахстан специального программного обеспечения, предоставляемого AVAYA, разработку на базе ПО с открытым исходным кодом системного программного обеспечения для установки на аппаратную платформу.

«На первоначальном этапе планируется 30 % местного содержания, прежде всего – это привлечение местных инженеров, адаптация и локализация под Казахстан специального программного обеспечения, разработка на базе программного обеспечения с открытым исходным кодом системного программного обеспечения для установки на аппаратную платформу, крупнокомпонентной сборке аппаратной платформы на базе вычислительных блоков сторонних производителей, окончательной сборке систем в работающий комплекс, проведение тестирования, отладки, гарантийное сопровождение», - подчеркнул глава АО «NADLoC».

Кроме того, сегодня во всех регионах страны пройдет одновременный танцевальный флешмоб в поддержку отечественных производителей. Под современные казахские хиты 1000 молодых людей исполнят танцевальную композицию.

Кульминацией вечера станет объединенная демонстрация казахстанских брендов легкой промышленности. В показе примут участие 12 компаний, представляющих широкую линейку одежды и аксессуаров от детской и спортивной до мужской и женской.
       

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

продовольственные товары made in kazakhstan

02.07.2015 • 15:04 4826

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus