Каражанбасмунай продлил контракт на недропользование

02.07.2015 • 13:36 3209

Каражанбасмунай продлил контракт на недропользование

Срок действия договора на добычу углеводородного сырья продлен до 2035 года

«Разведка Добыча «КазМунайГаз» сообщает о подписании дополнительного соглашения по продлению срока действия контракта на добычу в Мангистауской области до 2035 года, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.  

«АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» («РД КМГ», «Компания») сообщает о подписании дополнительного соглашения по продлению срока действия контракта на осуществление добычи углеводородного сырья на газонефтяном месторождении Каражанбас в Мангистауской области до 7 июня 2035 года. Соответствующее соглашение заключено 26 июня 2015 года к Контракту №60 от 23.05.1997 года между Министерством энергетики Республики Казахстан и АО «Каражанбасмунай» («КБМ»), в котором РД КМГ владеет 50% пакета акций. Ранее срок действия контракта КБМ был рассчитан до 2020 года», - говорится в распространенной информации.

Напомним, объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2014 г. составил 12,3 млн тонн (250 тыс. баррелей в сутки). Объем консолидированных доказанных и вероятных запасов РД КМГ, с учетом долей в совместных предприятиях, по состоянию на конец 2014 г. составил  177 млн. тонн (1 303 млн баррелей), из которых 132 млн тонн (981 млн баррелей) приходится на АО «Озенмунайгаз», АО «Эмбамунайгаз» и ТОО «Урал Ойл энд Газ» (м-р Рожковское, Федоровский блок).
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

РД КМГ Каражанбасмунай

02.07.2015 • 13:36 3209

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus