Дефицит авиатоплива в РК завершится в 2015 году

05.03.2012 • 08:07 1572

Дефицит авиатоплива в РК завершится в 2015 году

Алматы. 5 марта. Kapital.kz – Казахстан на 20% зависит от импортных поставок авиатоплива. Об этом сообщил сегодня в Астане министр нефти и газа Сауат Мынбаев, передает ИА «Новости-Казахстан».

Сауат Мынбаев считает необходимым субсидировать закупки авиатоплива за рубежом в том случае, если он будет внесен в перечень регулируемых государством по цене нефтепродуктов. Он отметил, что «КазМунайГаз» в январе закупил 20 тыс. тонн авиатоплива себе в убыток, поскольку авиакомпании отказываются его приобретать.
Мынбаев отметил, что весь выпуск авиатоплива казахстанских заводов напрямую поступает в аэропорт и к авиакомпаниям.

Министр заявил, что если предельные цены на авитопливо будет определять государство, то нужно определиться: кто будет нести убытки, а кто будет покрывать убытки КМГ.

Мынбаев подчеркнул, что после завершения реконструкции трех заводов в 2015 году Казахстан полностью будет обеспечен собственным авиатопливом.

 
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

05.03.2012 • 08:07 1572

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus