Золото снижается на фоне укрепления доллара и потере инвесторов к этому металлу

05.03.2012 • 07:39 1671

Золото снижается на фоне укрепления доллара и потере инвесторов к этому металлу

Алматы. 5 марта. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день понизилась на 7 долларов до 1 тыс. 707 долларов. Серебро напротив выросло на 70 центов до 35 долларов 21 цента. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».
 
Цены на золото снизились в пятницу, поскольку значительное укрепление доллара уменьшило интерес к драгметаллу в качестве альтернативного актива. Спрос на золото, особенно со стороны Китая и Индии, крупнейших мировых потребителей, помогает ограничить снижение цен на металл. Некоторые эксперты говорят, что цены на золото могут восстановиться и нацелиться на рекордные максимумы в этом году, поскольку инвесторы покупают металл для того, чтобы защитить свои вложения от мер мягкой денежно-кредитной политики центральных банков еврозоны и США. Цены на золото достигли рекордного максимума в сентябре выше отметки 1 тыс. 900 долларов за унцию.

По сообщению брокерско-финансовой компании FIBO Group, аналитик банка Barclays Capital Суки Купер сообщил, что к концу года стоимость золота вырастет до 1 тыс. 875 доллаолв за унцию. Цены на золото подвержены коррекциям, они могут снижаться при фиксации прибыли, но фундаментальные показатели сохраняют условия для дальнейшего роста. Центробанки многих стран продолжают покупки золота, что на фоне ограничения его добычи сохраняет сильный инвестиционный интерес.

Финансовый аналитик Walter Grossman сообщил, что цены на золото взвинчены спекулянтами при низком спросе. Резкий рост, при отсутствии поддерживающих его фундаментальных факторов, сменился еще более резким падением. Теперь, по крайней мере, на рынке установились более-менее реальные цены, соответствующие балансу спроса и предложения. Подтверждением этому может служить значительное увеличение закупок физического металла со стороны Индии и Китая. Покупатели из Азии практически остановили дальнейшее падение цен и показали, на каком их уровне существует сейчас реальный спрос. Стабилизация цен выше 1 тыс. 700 долларов за унцию, и их изменение в довольно узком диапазоне в течение всего торгового дня, включая как европейскую, так и американскую сессию, дает основание строить оптимистические прогнозы на нынешнюю неделю.  
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро металлы

05.03.2012 • 07:39 1671

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus