КМГ намерена продать 50% в KMG Kashagan B.V. Самрук-Казыне

Поступления компания намерена использовать для погашения части долга

Share
Share
Share
Tweet
Share
КМГ намерена продать 50% в KMG Kashagan B.V. Самрук-Казыне- Kapital.kz

Национальная компания «КазМунайГаз» намерена продать 50% в KMG Kashagan B.V., которому принадлежит доля в Северо-Каспийском проекте, Фонду национального благосостояния «Самрук-Казына» за 4,7 млрд долларов, указано в сообщении рейтингового агентства Fitch Ratings, пишет Интерфакс-Казахстан.

«НК КМГ заявила о намерении продать половину KMG Kashagan B.V., которому принадлежит 16,88% в Кашаганском месторождении, «Самрук-Казыне», своей промежуточной материнской структуре, за денежные средства в размере около 4,7 млрд. долларов и использовать эти поступления для погашения части долга», - отмечается в сообщении.

«Мы считаем, что в случае завершения сделки это поможет НК КМГ улучшить свои финансовые показатели в среднесрочной перспективе. Кроме того, мы рассматриваем данную сделку как свидетельство продолжения оказания государственной поддержки компании, а «cтабильный» прогноз учитывает ожидания, что сделка будет осуществлена, как и планируется», - подчеркивается в сообщении.

Fitch Ratings в среду подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) национальной компании «КазМунайГаз» в иностранной валюте на уровне «BBB» со «стабильным» прогнозом. Одновременно агентство подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг KazMunaiGaz Finance Sub B.V. в иностранной валюте на уровне «BBB».

Между тем, как отмечено в уведомлении КМГ, опубликованном в среду на сайте Казахстанской фондовой биржи, завершение продажи 50% KMG Kashagan B.V. фонду «Самрук-Казына» ожидается до конца 2015 года.

Как отмечает КМГ, господдержка через покупку фондом «Самрук-Казына» доли в компании KMG Kashagan позволит компании КМГ исключить из консолидированной отчетности приблизительно 2,2 млрд долларов задолженности, относящейся к Северо-Каспийскому проекту, что в свою очередь позволит КМГ сократить чистую консолидированную задолженность на такую же сумму.

В то же время опцион на покупку предоставит компании КМГ возможность увеличить EBITDA, которую он предположительно получит после того, как месторождение Кашаган начнет производить продукцию.

КМГ ожидает, что сочетание продажи KMG Kashagan B.V и программы сокращения долга улучшит финансовый профиль группы, снизит расходы группы по обслуживанию текущего долга и тем самым улучшит общую ликвидность и в сочетании с изменениями в применимости денежных средств, позволит группе продолжить финансирование своих текущих обязательств по программе капитальных вложений в соответствии с планами.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.