ФОТОГРАФ

altaynews.kz

ИCТОЧНИК

altaynews.kz

30.06.2015 • 14:55 7005

В Семейском регионе пересмотрят распределение бюджета

Даниал Ахметов дал соответствующее распоряжение

Все доходы Семейского региона, которые поступят в казну города в 2015 году, останутся в местном бюджете на решение самых насущных проблем и реализацию запланированных проектов. Такое решение было принято акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым на недавнем заседании областного акимата с участием акимов всех городов и районов ВКО. Об этом сообщил аким Семея Ермак Салимов, передает altaynews.kz.

По его словам, Даниал Ахметов дал поручение провести анализ всех доходов и расходов Семея, а также эффективности практикующихся изъятий части собственных доходов Семейского региона в счет областного бюджета. Пропорции этих изъятий были различными: в начале года говорилось о 25 процентах, позже - о 12,5 процента. Однако Даниал Ахметов дал поручение облфинуправлению прекратить все изъятия из доходной части бюджета Семейского региона. Более того, городу будут оставлены все иные доходы, которые он сумеет получить из иных источников финансирования.

«Подобный шаг со стороны руководства ВКО выработает у исполнительной власти Семея дополнительный стимул для развития и увеличения доходной части бюджета, - отметил Ермак Салимов. - Кроме того, из средств областного бюджета на благоустройство нашего города выделяются дополнительные 420 млн тенге. Эти средства будут направлены на реконструкцию набережной Иртыша, строительство поющего и разноцветного фонтана, а также на ремонт дорог».

Также в планах градоначальника - проведение инвентаризации всех брошенных и спортивных объектов Семея.

«Если хозяину объекта не под силу его эксплуатировать и содержать в надлежащем виде, мы будем настаивать на том, чтобы он передал эту собственность в другие руки или вернул в коммунальную собственность. Тогда мы сможем отремонтировать эти здания либо за счет средств бюджета, либо при помощи финансовой поддержки инвесторов, предпринимателей или меценатов», - предупредил глава Семейского региона.

Кроме того, Ермак Салимов внес предложение открыть в Семее городской общественный фонд, в котором будут аккумулироваться все пожертвования и денежная помощь городу, сделанные меценатами и предпринимателями. Опыт работы подобного общественного фонда уже имеется в Зыряновске.

«Главное, что мы сможем начать решать определенные городские проблемы не только за счет бюджетных средств, но и за счет благотворительных взносов. При этом решение о том, куда направлять накопленные на счетах общественного фонда средства, будем принимать исходя из приоритетов, обозначенных жителями региона как самые насущные», - пояснил свое предложение глава Семея.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Даниал Ахметов Новости Семея Ермак Салимов

30.06.2015 • 14:55 7005

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus