USD 376.16₸ ↓ -0.930
EUR 406.18₸ ↓ -1.190
RUB 5.90₸ ↓ -0.030
BRENT 59.12$ ↑ +2.320
BTC 9662.40$ ↑ +0.009
ETH 259.70$ ↓ -0.008
LTC 71.89$ ↑ +0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаВ РК запустили производство сухого порошка из кобыльего молока

В РК запустили производство сухого порошка из кобыльего молока

Стоимость проекта составляет более 830 млн тенге

В сельском округе Дальний Осакаровского района Карагандинской области запущен проект ТОО «Евразия Инвест» по выпуску сублимированного сухого порошка из кобыльего молока. Об этом сообщает Казинформ  со ссылкой на пресс-службу акима области.

Глава региона Нурмухамбет Абдибеков в ходе рабочей поездки в Осакаровский район ознакомился с новым производством. Предприятие посетил также президент Казахской академии питания Торегельды Шарманов.

«Реализация этого проекта стоимостью более 830 млн тенге  позволит наладить выпуск до 10 тонн сухого порошка в год, который будет использоваться в пищевой, фармацевтической и косметологической промышленности Казахстана, а также экспортироваться в страны Евросоюза», - говорится в сообщении.

Отмечается, что это современное высокотехнологичное инновационное производство с применением последних мировых разработок в сфере технологий пищевых продуктов, фармацевтики и медицины. Сублимированный сухой порошок из кобыльего молока изготавливается посредством вакуумной сушки на специальной установке. Как утверждают авторы проекта, это позволяет полностью сохранить все полезные качества свеженадоенного  кобыльего молока на продолжительное время.

«Главное для региона -  это социальный аспект  проекта, поскольку  он обеспечит постоянной работой 30 человек. А это означает для них стабильную заработную плату и, следовательно, благополучие их семей», - подчеркнула пресс-служба акима области.

Данный проект является одним из трех, включенных в Карту индустриализации от Осакаровского района.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.