Запчасти Mercedes-Benz может завозить только дистрибьютор

02.03.2012 • 11:06 2099

Запчасти Mercedes-Benz может завозить только дистрибьютор

Алматы. 2 марта. Kapital.kz – Оригинальные запчасти на автомобили Mercedes-Benz ввозить в Казахстан будет только дистрибьютор.

Как пишет Auto.lafa.kz, дистрибьютор Mercedes-Benz в Казахстане подал документы в комитет таможенного контроля с заявлением внести торговую марку в реестр объектов интеллектуальной собственности. Тем самым товар, на котором изображены торговая марка и логотип компании, могут быть импортированы в Казахстан только правообладателем.

Впрочем, это не сулит большими проблемами. Существует очень много производителей, которые изготавливают запчасти и имеют свои каталоги без каких-либо торговых марок автомобилей, и зачастую это не просто китайский контрафакт, а запчасти, которые поставляются на конвейер. Однако компании, продавая эти запчасти как OEM, не дают таких гарантий как производитель, который запаковывает детали в фирменные коробки. «OEM-версия» товара — это фактически комплектующие, поставляемые в виде, предназначенном для промышленных производителей (собственно OEM), но продаваемые в розничной сети.

Ранее сообщалось, что Toyota Motor Kazakhstan оградила себя от «серых» оригинальных запчастей, внеся в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности торговые марки «TOYOTA» и «LEXUS».
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.03.2012 • 11:06 2099

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus