Новостройки в Астане выросли в цене за месяц на 1,1%

02.03.2012 • 06:28 1903

Новостройки в Астане выросли в цене за месяц на 1,1%

Алматы. 2 марта. Kapital.kz – Новостройки в Астане выросли в цене в феврале по сравнению с январем на 1,1%. Это следует из обзора портала казахстанской недвижимости. Анализ средних цен по городу показал рост цен на 2-комнатное жилье и квартиры в новых постройках на 1.3% и 1.1% соответственно. В остальных сегментах рынка изменение средних цен были незначительны.

На рынке вторичного жилья наблюдается затишье, отмечают аналитики сайта. Средняя удельная цена  на жилье зафиксирована на уровне 1 тыс. 705 долларов за 1 кв. метр. Средние цены в «дорогом» и «дешевом» сегментах прослеживаются на уровне 2 тыс. 172 долларов (+1%) и 1 тыс. 321 доллар (+1,2%) за 1 кв.м соответственно.

Исследуемое количество объектов составило 3795, что на 9.5% меньше, чем в январе, общая площадь – 280 тыс. кв.м, объем рынка в денежном выражении – 491 млн. долларов.
 
Максимальная часть выставленных на продажу квартир приходится на район Алматы – 51% от общего объема, а минимальный на Есиль – 23%. Количество квартир в районе Сарыарка составляет 27%. Сокращение количества предложения наблюдается во всех районах города.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье Астана недвижимость новостройки новости Астаны

02.03.2012 • 06:28 1903

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus