Кыргызские швейные компании поставляют в Казахстан 50% своей продукции

02.03.2012 • 05:56 1661

Кыргызские швейные компании поставляют в Казахстан 50% своей продукции

Алматы. 2 марта. Kapital.kz – 50% продукции кыргызских швейных компаний экспортируется в Казахстан. Об этом сообщил президент ассоциации предприятий легкой промышленности Кыргызстана Сапар Асанов.

По словам С.Асанова, около 90% продукции кыргызских предприятий легкой промышленности экспортируется в соседние страны. Из них 50% экспорта приходится на казахстанский рынок, остальные 40% - на Россию и страны Центральной Азии, передает КирТаг.

На российском рынке Кыргызстан занимает 5 место по объему экспорта товаров, что является неплохим достижениям для швейной отрасли Кыргызстана,  однако есть и  определенные проблемы, отметил С.Асанов. В частности, существует проблема нехватки квалифицированных  специалистов, помещения  для швейных цехов  и кредитов для развития производства.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.03.2012 • 05:56 1661

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus