АЗК подозревает Kaspi Bank в недобросовестной конкуренции

02.03.2012 • 05:38 1538

АЗК подозревает Kaspi Bank в недобросовестной конкуренции

Алматы. 2 марта. Kapital.kz – Агентство по защите конкуренции (АЗК) заведет в отношении АО «Kaspi Bank» дело об административном правонарушении по факту недобросовестной конкуренции в части призыва к разрыву договора с конкурентом. Такое решение было принято на заседании правления АЗК, сообщает деловой портал Kapital.kz.

Также решено в отношении ИП «Досмаилова Г.М.» и ТОО «Henkel Bauteсhniсk Kazakhstan» возбудить дела по фактам недобросовестной конкуренции. В частности, эти компании подозревают в неправомерном использовании товарного знака, упаковки, путем несанкционированного введения в гражданский оборот продукции (строительные смеси) под чужим товарным знаком и упаковки.

В отношении ТОО «Батыс РИК - Ойл», ТОО «Орал Жан - Ойл», ТОО «Октан», ИП «Байтемиров» и ТОО «Web Terminal» будут заведены дела по факту антиконкурентных согласованных действий - установления и поддержания цен на ГСМ.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.03.2012 • 05:38 1538

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus