По всему Казахстану установят свыше 1 тыс. терминалов для продажи ж/д билетов

02.03.2012 • 05:49 2016

По всему Казахстану установят свыше 1 тыс. терминалов для продажи ж/д билетов

Алматы. 2 марта. Kapital.kz – АО «Пассажирские перевозки» вводит новую услугу по продаже железнодорожных билетов через платежные терминалы за наличные деньги. В Астане и Алматы прошла презентация новой услуги. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

В ближайшее время в эксплуатацию введут свыше 1 тыс. автоматов самообслуживания по всему Казахстану. Терминалы установят не только на вокзалах, но и в торговых центрах и других общественных местах.

Нововведение позволит пассажиру заказать и наличными деньгами оплатить проездной документ на поезда дальнего следования и пригородного сообщения, а также получить в режиме on-line полную информацию об услугах, предоставляемых пассажирам (наличие мест в поездах, расписание движения поездов).

При заказе билета через терминал пассажир получает токен (чек, подтверждающий заказ и оплату), при помощи которого можно распечатать проездной документ в билетных кассах вокзалов или через транзакционные терминалы самообслуживания.

При этом при посадке в поезд «Тальго» сообщением Астана–Алматы-Астана достаточно предъявить только токен и/или удостоверение личности.

Проект направлен в первую очередь на повышение качества услуг, предоставляемых пассажирам, а также расширение каналов продаж железнодорожных билетов. Для удобства пассажиров рядом с терминалом первое время будут дежурить представители АО «Пассажирские перевозки»,  которые смогут объяснить и показать, как воспользоваться новой услугой.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

перевозки токен терминалы билеты

02.03.2012 • 05:49 2016

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus