Казахмыс: В среднем по компании предусмотрено повышение зарплаты рабочих на 20-30%

07.03.2012 • 05:32 2478

Казахмыс: В среднем по компании предусмотрено повышение зарплаты рабочих на 20-30%

Алматы. 7 марта. Kapital.kz – В корпорации Казахмыс переход на новую систему оплаты труда будет осуществляться после подтверждения квалификации для рабочих и аттестации для руководителей, служащих и специалистов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщил операционный директор по персоналу Группы Казахмыс Алишер Абенов.

«При переходе на новую систему оплаты труда мы говорим в первую очередь об единой по всей корпорации системе оплаты труда с внедрением новых часовых тарифных ставок. Переход будет осуществляться после прохождения процедуры подтверждения квалификации для рабочих и аттестации для РСС», - отметил А.Абенов.

По его словам, общий уровень заработной платы при этом изменяется дифференцировано в зависимости от профессии и уровня квалификации. Минимальный размер увеличения зарплаты для рабочих обогатительного и металлургического передела основного производства и рабочих, занятых во вспомогательном производстве, составит 8%. Что касается рабочих основных профессий горнодобывающих предприятий (проходчики, бурильщики и др.), для них при неизменном уровне заработной платы в целом, будет предусмотрено увеличение постоянной составляющей и часовой тарифной ставки, а премия будет начисляться в зависимости от показателей соблюдения правил безопасности и достигнутых при этом конечных результатов (объем выполненных работ, отсутствие простоев оборудования и др.). В среднем же по компании предусмотрено повышение заработной платы рабочих на 20-30 процентов.

«При этом важно учесть, что уровень увеличения по каждой конкретной профессии рассчитывался нами в соответствии со сложившейся ситуацией на рынке труда Казахстана», - пояснил А.Абенов.

Если сотрудники будут не согласны с результатами аттестации, они могут обратиться в апелляционные комиссии, подчеркнул А.Абенов. В состав комиссий вошли высококвалифицированные рабочие и специалисты, представители профсоюзных организаций, а главное, авторитетные и принципиальные работники.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.03.2012 • 05:32 2478

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus