Некоторое время в РК тарифы по ряду позиций будут ниже, чем в ЕАЭС
ИCТОЧНИК

interfax.kz

19.06.2015 • 08:08 4660

Некоторое время в РК тарифы по ряду позиций будут ниже, чем в ЕАЭС

Это связано с вступление Казахстана в ВТО

Период так называемого выравнивания импортных пошлин между Казахстаном и остальными странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) займет 6-7 лет после присоединения Казахстана к ВТО, сказал журналистам министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Он напомнил, что обязательства перед ВТО, были согласованы Казахстаном еще до формирования ЕАЭС, и они ниже импортного тарифа в России и ЕАЭС в целом, передает interfax.kz. 

Поэтому, по его словам, "в течение определенного периода на территории Казахстана будут применяться пониженные тарифы по ряду позиций по сравнению с тарифами ЕАЭС". "Нам в этой связи нужно отработать, как это будет интегрировано в наше законодательство, и самое главное, как выстроить администрирование, чтобы эти товары не попадали на территорию остального союза", - отметил министр.

"Там есть разные товары. По части товаров у нас нет проблем в этом отношении - самолеты и даже автомобили, поскольку это регистрируется. По другим мы сейчас отрабатываем механизмы контроля, в том числе по маркировке. Пилотный проект по маркировке будет подписан в июле, и мы начнем его имплементировать. Затем в рамках процедуры ВТО начнется процедура выравнивания общего режима импорта. Я думаю, общий срок этой процедуры составит 6-7 лет", - сказал А. Слепнев.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ВТО тарифы ЕЭС

19.06.2015 • 08:08 4660

Поделиться
Некоторое время в РК тарифы по ряду позиций будут ниже, чем в ЕАЭС
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus