A.M. Best Company повысило рейтинги АО «Казахинстрах» до уровня В++

02.03.2012 • 04:47 1870

A.M. Best Company повысило рейтинги АО «Казахинстрах» до уровня В++

Алматы. 2 марта. Kapital.kz – Международное рейтинговое агентство A.M. Best Company повысило рейтинг финансовой устойчивости АО «Казахинстрах» до уровня B++(Good) и кредитный рейтинг компании до уровня bbb. Прогноз по рейтингам – стабильный. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе агентства.

По мнению агентства, повышение рейтингов отражает хорошие финансовые результаты АО «Казахинстрах», сильные конкурентные позиции на страховом рынке Казахстана, высокий уровень капитализации и доходности компании.

В 2011 году рыночная доля АО «Казахинстрах» по страховым премиям достигла 15%, при этом сбор страховых премий по сравнению с 2010 годом увеличился на 65% до 24 миллиардов тенге. Средняя доходность капитала компании за 5-летний период превышает 20%. Компания лидирует по объему страховых выплат, который в 2011 году составил 4,7 млрд. тенге.

Напомним, что в 2011 году рейтинговое агентство A.M. Best присвоило АО «Казахинстрах» рейтинг финансовой устойчивости B+ (Good) и кредитный рейтинг bbb-, со стабильным прогнозом.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.03.2012 • 04:47 1870

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus