Аренда «дорогого» жилья в Астане выросла в цене на 3%, а «дешевое» сократилось на 15%

02.03.2012 • 04:54 1844

Аренда «дорогого» жилья в Астане выросла в цене на 3%, а «дешевое» сократилось на 15%

Алматы. 2 марта. Kapital.kz – Аренда «дорогого» жилья в Астане в феврале выросла в цене на 3%, а «дешевое» сократилось на 15,2%. Снять квартиру в Астане в прошлом месяце можно было за 744 долларов в месяц (11 долларов 63 цента за 1 кв.м). Об этом сообщается на портале казахстанской недвижимости.  
 
Основная часть – 87% или 509 квартир приходится на район правобережья столицы Казахстана. При этом, что количество предложения на левобережье уменьшилось на 7% и составило 79 квартиры.

Количество предлагаемых комнат в квартирах для проживания с хозяевами или для подселения, преобладает над общим числом сдаваемых квартир. В феврале доля отдельных комнат составила 51%. Минимальное количество выставленного жилья -  это квартиры большого формата - 2%. По сравнению с январем количество предложения увеличилось на все форматы квартир.

В феврале количество предлагаемых к аренде квартир в новостройках в районе левобережья составило 40%, в районе правого берега – 60%. Средняя арендная ставка квартир в новостройках, доля которых от общего числа выставленных объектов занимает 34%, больше стоимости найма в целом по городу на 22%. Цена найма меблированных квартир более чем в два раза превосходит стоимость аренды квартир без мебели, удельный вес которых на рынке аренды составляет лишь 4%.

По сравнению с февралем 2011 года, аренда 1-комнатных квартир в Астане за год выросла почти на 16%, 2- и 3-комнатных – на 8.6%,  многокомнатных, напротив, сократилась на 24%.

 
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье аренда Астана недвижимость новости Астаны

02.03.2012 • 04:54 1844

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus