Народный банк запустил систему безопасных платежей по технологии 3D Secure

01.03.2012 • 11:36 3588

Народный банк запустил систему безопасных платежей по технологии 3D Secure

Алматы. 1 марта. Kapital.kz – Народный банк запустил систему безопасных платежей по технологии  3D Secure. В ближайшее время данная услуга станет доступной и для держателей платежных карточек MasterCard. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Новая технология повысит безопасность расчетов в сети Интернет для держателей платежных карточек банка, участвующих в проекте 3D Secure. В настоящее время количество интернет-ресурсов, предлагающих широкий выбор товаров и услуг и их оплату с помощью платежных карточек в Интернете, значительно увеличился. Однако, одновременно с ростом интереса к интернет-операциям по платежным карточкам, растет и риск мошенничества.

3D Secure - инновационная технология, разработанная международными платежными системами Visa (система Verified by Visa) и MasterCard (система Secure Code), производит дополнительную идентификацию владельца платежной карточки в сети Интернет. При использовании карточки для расчета в сети клиент, участвующий в 3D Secure, переадресовывается на сервер банка-эмитента, который и будет идентифицировать владельца карточки по дополнительному 3DS паролю.

Для удобства держателей карточек международных платежных систем Народный банк внедрил безопасную и простую технологию получения идентификатора 3D Secure при помощи банкомата. Для этого держателю платежной карточки необходимо получить чек с предварительным паролем, используя командную строку в меню банкомата и пройти разовую регистрацию и получение 3D Secure пароля на сайте  https://3ds.halykpay.kz/way4acs/enroll.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

технологии Народный банк Банкомат карты

01.03.2012 • 11:36 3588

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus