Внедрение новой системы оплаты труда в Казахмысе проходит в три этапа

07.03.2012 • 05:05 2090

Внедрение новой системы оплаты труда в Казахмысе проходит в три этапа

Алматы. 7 марта. Kapital.kz – Казахмыс планирует завершить процедуру подтверждения квалификации рабочих к концу второго квартала 2012 года. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщил операционный директор по персоналу Группы Казахмыс Алишер Абенов.

А.Абенов напомнил, что разработка новой системы оплаты труда в корпорации была начата в мае прошлого года. Внедрение новой системы состоит из трех этапов. На первом - с мая по ноябрь 2011 года, проведен анализ рынка труда и разработаны рекомендации для руководства по принятию мер для улучшения существующей системы оплаты труда.

Также произведены расчеты единых тарифных ставок для рабочих и единых окладов для руководителей, специалистов и служащих, подготовлен перечень допустимых надбавок и доплат, входящих в состав постоянной части заработной платы, а также установлены единые размеры премий, входящих в состав переменной части заработной платы. Кроме того, на данном этапе разработаны необходимые для внедрения новой системы оплаты труда регламентирующие положения – положения по оплате труда и премированию руководителей, служащих и специалистов (РСС), по оплате труда и премированию рабочих, по проведению аттестации персонала, по проведению процедуры подтверждения квалификации рабочего персонала, по повышению квалификации, положение о рангах. На данном этапе привлекли в качестве консультантов специалистов КазНИИ труда.

Второй этап с декабря 2011 года по февраль 2012 года посвящен информационному освещению процесса перехода компании на новую систему оплаты труда, проведению разъяснительных рабочих встреч с персоналом на предприятиях во всех дивизионах компании.

На третьей этапе, который начат в феврале и будет завершен в июне текущего года, проводятся процедуры подтверждения квалификации для рабочего персонала и аттестации для руководителей, специалистов и служащих. В рамках подтверждения квалификации первоначально проводится тестирование уровня профессиональной подготовки и знаний правил безопасности. Далее, с каждым рабочим с повременной системой оплатой труда проводится собеседование, в ходе которого важно выявить степень удовлетворенности своей работой, планы профессионального роста, отношения в коллективе, другие вопросы. Для рабочих, оплата труда которых производится по сдельной системе, после тестирования предусмотрены квалификационные пробные работы. После успешного прохождения процедуры подтверждения квалификации и аттестации работники компании будут переведены на новую систему оплаты труда.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.03.2012 • 05:05 2090

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus