Нурсултан Назарбаев встретился с главой Арселор Миттал

15.06.2015 • 17:42 4178

Нурсултан Назарбаев встретился с главой Арселор Миттал

Были обсуждены вопросы работы меткомбината в Темиртау

В Астане состоялась встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с председателем и главным исполнительным директором «Арселор Миттал» Лакшми Митталом. Об этом сообщает пресс-служба Акорды. 

На встрече обсуждалось участие компании в развитии казахстанской экономики, перспективы ее деятельности с учетом реализуемых государством программ.

Также были рассмотрены ключевые вопросы работы металлургического комбината «Арселор Миттал» в Темиртау, отмечена необходимость обеспечения стабильного и эффективного функционирования предприятия с учетом вызовов в мировой экономике.

Предыдущая встреча прошла в декабре 2014 года. Тогда президент Казахстана обратил внимание на важность обеспечения благоприятных социальных условий для работников, занятых в компании.  

«Сейчас самое главное – социальное самочувствие тех, кто работает на производстве. С темиртаускими металлургами и карагандинскими шахтерами у меня особые отношения. Поэтому в случаях, когда сокращаются рабочие места и не выплачивается заработная плата, они напрямую обращаются ко мне», – подчеркнул глава государства.  

Председатель и главный исполнительный директор сообщил, что компания продолжает развивать производство, наращивая инвестиции.

«В последние 4 года, несмотря на нестабильность в мировой экономике, деятельность «АрселорМиттал Темиртау» постоянно расширялась, и мы инвестировали в среднем в год от 350 до 400 млн долларов. Мы продолжали улучшать и расширять производство в доменных печах и на центральном заводе», – сказал Лакшми Миттал.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Арселор Миттал Лакшми Миттал

15.06.2015 • 17:42 4178

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus