В 2011 году Казахмыс выделил более 100 млн. долларов на социальные проекты

01.03.2012 • 08:30 1630

В 2011 году Казахмыс выделил более 100 млн. долларов на социальные проекты

Алматы. 1 марта. Kapital.kz – В 2011 году Группа Казахмыс выделила более 100 млн. долларов на социальные проекты, главным образом, в рамках меморандумов с областными акиматами. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Результаты производственной и финансовой деятельности за 12 месяцев 2011 года представлены без учета вклада от 26%-ной доли в компании ENRC PLC, которой владеет Группа. Дополнительное уведомление, включающее эту долю, будет выпущено 27 марта 2012 года.

EBITDA от операционной деятельности подразделений, управляемых Группой, составила 1 959 млн. долларов. Средняя цена реализации меди выросла на 16% по сравнению с 2010 годом и составила 8 756 долларов за тонну. В рамках кампании, начатой в сентябре 2011 года, с Лондонской фондовой биржи произведен обратный выкуп обыкновенных акций на сумму 83 млн. долларов по средней цене 889 пенсов за акцию. Совет Директоров рекомендует к выплате годовой дивиденд в размере 28 центов за акцию – это увеличение на 27% по сравнению с 2010 годом.

Ранее сообщалось, что Казахмыс достиг основных плановых показателей по производству катодной меди в объеме 301 тыс. тонн и производству меди из собственного концентрата в объеме 299 тыс. тонн. Объемы производства серебра и золота превысили плановые показатели и составили 13 млн. унций и 151 тыс. унций соответственно. Объем производства цинка составил 140 тыс. тонн.

Также отмечается, что в августе 2011 года начата разработка месторождения Бозшаколь. Вместе с тем, компания приступила к технико-экономическому обоснованию Актогайского месторождения, результаты которого планируется получить во второй половине текущего года. В начале 2012 года также были размещены заказы на оборудование с длительным сроком изготовления и поставки. На финансирование проекта в рамках соглашения между Группой Казахмыс и Государственным банком развития Китая привлечено 1,5 млрд. долларов.

Группа также добилась значительных успехов в программах по разведке и разработке средних проектов роста. Казахмыс реализует инвестиционную программу на сумму около 6 млрд. долларов, что представляет собой одну из крупнейших программ расширения производства в Казахстане.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

01.03.2012 • 08:30 1630

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus