Активы АО Банк «ЦентрКредит» уменьшились в 2011 году на 1 млрд. долларов

29.02.2012 • 07:13 2353

Активы АО Банк «ЦентрКредит» уменьшились в 2011 году на 1 млрд. долларов

Алматы. 29 февраля. Kapital.kz – Активы АО Банк «ЦентрКредит» уменьшились в 2011 году на 1 млрд. долларов или на 12% по сравнению с 2010 годом за счет сокращения доли ликвидных активов с 40% до 26%. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz с пресс-конференции АО «БанкЦентрКредит» (БЦК).

Как отметил председатель правления  БЦК Владислав Ли, причиной падения ликвидности банка стал 10%-ый рост кредитного портфеля и возвращение депозитов.

Как отмечают в компании, снижение произошло в рамках принятой стратегии банка по увеличению чистой процентной маржи (ЧПМ). За прошедший период банк предпринял ряд действий в этом направлении: сокращение доли ликвидных активов, уменьшение ставок по депозитам юридических и физических лиц, а также сокращение стоимости фондирования. В совокупности все эти меры позволили улучшить показатель ЧПМ в отчетном году с 1,4% до 2,4%.

Также глава банка «ЦентрКредит» отметил, что в прошедшем году снизилась доля неработающих кредитов с 10,2 %до 8,2% от всего судного портфеля. Объем ссудного портфеля составил 5,9 млрд. долларов и вырос на 9% по сравнению с 2010 годом. На провизии под проблемные кредиты банк выделил 235 млн. долларов.

Собственный капитал банка увеличился за прошедший год на 10 млн. долларов (2%). Коэффициент  достаточности капитала составил 17%. Чистый непроцентный доход составил 144 млн. долларов, что выше на 31 млн. долларов, чем в 2010 году. Чистая прибыль банка увеличилась с -208 млн. долларов до 18 млн. долларов.

Аскар Кульжанов

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прибыль активы Банк ЦентрКредит

29.02.2012 • 07:13 2353

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus