Казахстан отказывается от кыргызского картофеля из-за высокой цены

29.02.2012 • 06:51 1698

Казахстан отказывается от кыргызского картофеля из-за высокой цены

Алматы. 29 февраля. Kapital.kz – Казахстан отказывается покупать кыргызский картофель по причине высокой цены – 8 сомов за килограмм.

Об этом сообщает КирТАГ со ссылкой на начальника северного межрегионального управления министерства экономики и антимонопольной политики Кыргызстана Зайнидина Жумалиева. Он отметил, что несколько дней назад было направлено предложение о реализации кыргызского картофеля на Жамбылской товарной бирже. Однако казахстанцы отказались от покупки. По словам З.Жумалиева, причиной отказа служит цена: кыргызстанцы предлагали реализовывать картофель по 8 сомов за килограмм, тогда как на бирже продают по 15-20 тенге (5-6 сомов).

Данное предложение бирже подготовили Таласское отделение северного межрегионального управления совместно с областной государственной администрацией Таласской области, с целью реализации запасов картофеля в Таласской и Иссык-Кульской областях.

«Запасы не столь значительны, однако не надо забывать, что в апреле на рынки начнет поступать новый урожай, поэтому мы решили помочь фермерам с реализацией старых запасов», - пояснил начальник управления.

Также он добавил, что подобные переговоры планируются провести с Шымкентской товарной биржей и с Узбекистаном.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.02.2012 • 06:51 1698

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus