Налоговики Атырауской области проводили необоснованные проверки

29.02.2012 • 04:52 1654

Налоговики Атырауской области проводили необоснованные проверки

Алматы. 29 февраля. Kapital.kz – В Атырауской области прокуратура выявила, что налоговая служба области занималась необоснованными проверками.

К примеру, как пишет местное издание «Ак Жайык», налоговым департаментом области на основании заявлений предпринимателей осуществляется лицензирование деятельности по хранению и реализации алкогольной продукции. Городские и районные налоговые управления проверяли объекты лицензиата. Но оказалось, что законных оснований для этого нет.

По словам прокурора управления областной прокуратуры Асхата Касимова, в адрес налогового департамента области внесён протест, по результатам которого норма об обследовании объекта лицензиата исключена. В случае проведения налоговыми органами таких обследований, субъект предпринимательства вправе обратиться в органы прокуратуры для защиты своих прав.
 

Фото: http://www.azh.kz/

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Атырау

29.02.2012 • 04:52 1654

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus