Штат БТА банка сократится на 25%, а количество филиалов уменьшится

01.03.2012 • 07:08 2232

Штат БТА банка сократится на 25%, а количество филиалов уменьшится

Алматы. 1 марта. Kapital.kz – АО «БТА Банк» приступает к оптимизации штатной и организационной структуры банка. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Общая штатная численность сотрудников БТА банка сократится на 25%. Также на 25% в результате сокращения штатной численности сотрудников и реформирования организационной структуры банка уменьшится и фонд оплаты труда.

После оценки работы филиалов, будут закрыты наименее перспективных точки продаж. Сейчас в эту категорию отнесены около 12% от общей сети точек продаж, вопрос о возможной оптимизации которых находится на стадии рассмотрения.

Таким образом, банка намерен повысить эффективность бизнеса, увеличить его прибыльности путем устранения дублирующих функций в различных подразделениях. Планируется привести штатную численность сотрудников в соответствие с требованиями текущей экономической ситуации. Программа нацелена на оптимизацию внутренних бизнес-процессов за счет централизации и универсализации однородных функций, что, в свою очередь,  повысит мобильность принятия решений в банке. Банк рассчитывает, что программа оптимизации станет важным элементом стратегии оздоровления финансового института.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

оптимизация БТА Банк сокращения

01.03.2012 • 07:08 2232

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus