В продажу поступил самый дешевый в мире компьютер

01.03.2012 • 07:02 1593

В продажу поступил самый дешевый в мире компьютер

Алматы. 1 марта. Kapital.kz – Самый доступный в мире компьютер, состоящий из одной платы, продается всего за 35 долларов. Он разрабатывался в первую очередь для детей, которые хотят научиться программированию, и энтузиастов-любителей.

Мини-компьютер имеет процессор ARM-Broadcom с частотой 700 МГц, 256 МБ оперативной памяти, Ethernet-порт и мощный графический чип, обрабатывающий графику не хуже современного смартфона. Raspberry Pi можно подключить к телевизору с помощью кабеля с разъемами RCA (это если телевизор не новый) или для лучшего качества картинки, HDMI, сообщает Micro-news.ru. Работает компьютер на базе Fedora (дистрибутива операционной системы Linux), который загружается с SD-карты. Внешние устройства, такие как мышь или клавиатура, подключаются через порт USB. Размер компьютера - чуть больше колоды игральных карт.

Прием заказов на Raspberry Pi открылся 29 февраля. Однако сайты двух британских онлайн-ритейлеров (Premier Farnell и RS Components) почти сразу пошли в офлайн, не справившись с наплывом желающих приобрести систему. К этому времени сайты возобновили работу, но открываются с сильной задержкой. В будущем Raspberry Pi планирует выпустить еще более дешевую версию мини-ПК. Известно, что стоить она будет около 25 долларов. В такой модели компьютера будет отсутствовать ряд необязательных компонентов, например встроенный Ethernet-контроллер.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

01.03.2012 • 07:02 1593

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus