Альфа-Банк Казахстан отозвал международный рейтинг агентства Moody's

01.03.2012 • 06:42 2191

Альфа-Банк Казахстан отозвал международный рейтинг агентства Moody's

Алматы. 1 марта. Kapital.kz – Альфа-Банк принял решение об отказе от международного рейтинга Moody's в конце прошлого года. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

По словам председателя правления АО ДБ «Альфа-Банк» Данилы Смирнова, банк работает с двумя международными рейтинговыми агентствами Moody's  и Standard & Poor's. Решение банка об отзыве международного рейтинга Moody's связано с тем, что банк не планирует в ближайшее время привлекать ресурсы за рубежом, а наоборот намерен привлекать их на внутреннем рынке Казахстана. Согласно стратегии Альфа-Банка наличие рейтинга по национальной шкале является более актуальным.

23 января 2012 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило Альфа-Банку рейтинг по национальной шкале «kzBВВ».
По итогам 2011 года активы банка увеличились с 76,5 до 98,9 млрд. тенге, что составляет 29 % роста. Прибыль банка за прошлый год выросла более чем на 600 млн. тенге. Капитал банка увеличился на 21 %, обязательства перед клиентами выросли до 16 млрд. тенге, в сравнении с прошлым годом рост составил более 30%. Банк имеет филиалы в Астане, Актау, Атырау и Усть-Каменогорске, а также представительства в Павлодаре, Караганде и Уральске.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Альфа-банк рейтинги Moodys

01.03.2012 • 06:42 2191

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus