В МММ- 2011 уже вложили средства свыше 40 тыс. казахстанцев

29.02.2012 • 10:33 1821

В МММ- 2011 уже вложили средства свыше 40 тыс. казахстанцев

Алматы. 29 февраля. Kapital.kz – Создатель финансовой пирамиды МММ – 2011 Сергей Мавроди говорит о том, что с начала прошлого года общее число вкладчиков превысило 15 млн. человек по России и всему миру.

Абат Нагмет, алматинский «тысячник» в финансовой пирамиде МММ-2011 приводит данные о 40 тыс. участников из Казахстана. По всей видимости, доверие граждан к МММ действительно имеет место быть, несмотря на судьбу одноименной пирамиды 90-х годов.

Нынешняя схема отличается от первой, по сути, только структурой. Здесь нет единого счета, нет организации, как таковой. Все финансовые перемещения происходят напрямую и исключительно между участниками МММ 2011 через систему электронных платежей.

По мнению создателя, такая схема сможет уберечь новое детище от судьбы предыдущего, крах которого автор полностью перекладывает на действия российских властей. Кроме того, на главных страницах официальных сайтов МММ каждого предупреждают, что никаких гарантий нет и потерять можно все и в любой момент. При этом, за год работы новой пирамиды, жалоб о невыплатах от участников не поступало.

Эксперты считают, что соответствующие ведомства должны обратить внимание на деятельность подобных структур. «На мой взгляд, Правительство, Нацбанк и Ассоциация финансистов Казахстан должны активно разъяснять населению нашей страны суть и опасность этой и других финансовых пирамид. Иначе, через какое-то время государству придётся за счёт средств нормальных налогоплательщиков снова помогать потерявшим свои сбережения со-гражданам, как это было с дольщиками и ипотечниками», - высказывает опасения экономист Ораз Жандосов.

О деятельности МММ-2011, мнении аналитиков и экспертов, рисках и возможностях финансовой пирамиды читайте в новом номере делового еженедельника «Капитал» от 1.03.2012.

Вероника Сабитова
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МММ пирамида Мавроди

29.02.2012 • 10:33 1821

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus