КазАгроФинанс назначил исполнительного директора «Комсомольской птицефабрики»

01.03.2012 • 04:39 1845

КазАгроФинанс назначил исполнительного директора «Комсомольской птицефабрики»

Алматы. 1 марта. Kapital.kz – АО «КазАгроФинанс» на «Комсомольской птицефабрике» временно до разрешения ситуации назначит своего исполнительного директора, который будет контролировать финансовую деятельность предприятия и решать текущие производственные вопросы. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в «КазАгроФинансе». Планируется, что в 2012 году птицефабрика в Костанайской области выпустит свою первую продукцию.

Как сообщалось ранее, проект модернизации птицефабрики предполагает организацию производства по выпуску до 12 тыс. тонн мяса птицы (бройлеров) в год. Общая стоимость проекта – 3,3 млрд. тенге. Инвестиции «КазАгроФинанс» составляют 2,7 млрд. тенге.

Поддержку проекта «КазАгроФинанс» осуществляет посредством таких финансовых инструментов, как кредитование (заем на проведение ремонта и реконструкции) и лизинг (приобретение необходимого оборудования). Правила финансирования подобных проектов предусматривают обязательное софинансирование, то есть, вложение своих денег со стороны предпринимателя в размере не менее 15% от общей суммы.

При этом утверждения о том, что на средства «КазАгроФинанс» закуплено старое оборудование не соответствуют действительности, подчеркивают в компании. В лизинг по линии «КазАгроФинанс» приобретено новое технологическое оборудование от германского поставщика – фирмы Lorenz Trading и произведеное компаниями Farmer Automatic (Германия), Schmidt-Seeger GmbH (Германия), EMF Lebensmitteltechnik - Anlagenbau GmbH (Германия), EMKA (Бельгия). На все оборудование имеются соответствующие сертификаты. При этом отмечают, что часть установленного оборудования птичников, действительно, не новое. Однако оно было приобретено ранее и за счет собственных средств хозяина птицефабрики. По словам Руслана Шарипова, президента Союза птицеводов Казахстана, практика использования не нового оборудования в последние десять лет применяется многими птицеводами республики.

Планировалось, что модернизированная птицефабрика начнет выпускать продукцию в конце июня 2011 года. Но срок ввода в эксплуатацию был отодвинут на более поздний срок. Руководитель предприятия Генрих Богдевич оправдывался тем, что причина в затягивании решении ряда проблем, в числе которых – вопросы газоснабжения, подведения инженерных сетей. «КазАгроФинанс» предоставил птицефабрике отсрочку по погашению основного долга на срок до июня 2012 года.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

01.03.2012 • 04:39 1845

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus