Цены на золото и серебро ощутимо снизились

01.03.2012 • 06:09 1887

Цены на золото и серебро ощутимо снизились

Алматы. 1 марта. Kapital.kz – Цены на золото и серебро ощутимо снизились. По результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи NYMEX за последний торговый день золото подешевело на 76 долларов, до 1 тыс. 709 долларов за унцию. Серебро снизилось в цене почти на 3 доллара, до 34 долларов 58 центов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Аналитик инвестиционного банка «ВТБ Капитал» Андрей Крюченков сообщил, что безусловным лидером в последние дни стало серебро. Ценовое соотношение золота и серебра, за которым следят многие участники рынка, упало до пятимесячных минимумов.

В текущем году серебро уже подорожало примерно на 34% против гораздо более скромного 14% роста цены золота. Инвестиционное сообщество считает серебро недооцененным по отношению к золоту. Для устойчивого роста котировок серебра необходимо сохранение позитивного настроя на более широком рынке. Андрей Крюченков считает, что физический спрос на золото остается низким, и инвесторы тоже не спешат наращивать длинные позиции на текущих ценовых уровнях. Так что, скорее всего, в ближайшее время нас ждет консолидация рынка вблизи достигнутых недавно максимумов.

Пытаясь догнать увеличение спроса, растет и добыча золота по всему миру. Так предполагается, что совокупная стоимость всего добытого золота достигнет к концу 2012 года,  на основе данных геологической службы США, 9,7 трлн. долларов в текущих ценах. Это 13,2% от общемирового ВВП, ожидаемого в этом году.  
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро металлы

01.03.2012 • 06:09 1887

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus