Эйр Астана намерена запускать новые авиамаршруты

О планах компании рассказал Питер Фостер

Share
Share
Share
Tweet
Share
Эйр Астана намерена запускать новые авиамаршруты - Kapital.kz

Питер Фостер собирается отправить казахстанцев прямиком в Нью-Йорк, Гонконг и Токио, а южнокорейский посол ратует за наше благосостояние, чтобы мы скорее посетили Сеул.

Президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер, презентуя сегодня в столичном отеле «Марриот» новые авиарейсы национального авиаперевозчика «Астана-Тбилиси-Астана» и «Астана-Сеул-Астана», приоткрыл завесу над планами компании по завоеванию международного воздушного пространства.

Как заметил Питер Фостер, если еще 5 лет назад «Эйр Астана» выполняла лишь 20 международных рейсов, то на сегодняшний день их число возросло до 67 направлений. Новое авиасообщение, связывающее столицу Казахстана с Тбилиси и Сеулом лишь толика в паутине международных авиаперевозок национального воздушного оператора. Так, по словам Питера Фостера, в этом году компания уже запустила рейс из Астаны в Париж, а в ближайшем будущем планирует открыть прямое авиасообщение с Дубаем и Гонконгом. В крупнейшие мегаполисы Арабских Эмиратов и Китая «Эйр Астана» собирается летать уже в текущем году. В следующем 2016 году авиакомпания планирует открыть маршрут по направлению в столицу Японии город Токио. Тогда как в 2019 году казахстанцы смогут напрямую вылететь и приземлиться в «большом яблоке» - городе Нью-Йорке.

Корреспондент центра деловой информации Kapital.kz поинтересовался у Питера Фостера, можно ли говорить об окупаемости международных рейсов из Астаны в Париж, а также о предстоящих через 4 года авиарейсах в Нью-Йорк?

«Сегодня мы выполняем рейсы из Астаны в Париж на современных воздушных суднах, однако пока данное направление не достигло точки безубыточной прибыльности. Указанный предел возникает при превышении 60% заполняемости рейсов, сейчас же направление до Парижа заполняется менее чем на 50%. Тем не менее, мы предполагаем достичь точки безубыточной прибыльности по этому направлению уже в 2016 году», – ответил президент «Эйр Астаны».

«Что касается Нью-Йорка, то в условиях того, что до открытия этого рейса остается еще 4 года, то пока рано говорить что-либо. Могу лишь сказать, что мы планируем осуществлять это авиасообщение вкупе с американским партнером. Скоро для переговоров по этому поводу мы отправляемся в США», – продолжил он.

О перспективах рейса в столицу Южной Кореи рассказал чрезвычайный и полномочный посол Республика Корея Чо Енгчон. Он заявил, что из Казахстана в его страну летают в основном на лечение, а также с культурологическими целями. Посол также заверил, что рейсы в Сеул станут привлекательными для казахстанских студентов, которые смогут рассчитывать на получение качественного образования в Южной Корее.

«Да, мы вынуждены констатировать, что пока нашу страну посещают не так много казахстанских студентов, как нам хотелось бы. Например, в прошлом году нас посетило 20 тыс. студентов из вашей страны. Это не такая уж большая цифра. В основном, Корея остается привлекательной для богатых и состоятельных людей. Но мы очень надеемся, что возрастающий средний класс казахстанцев вскоре тоже сможет посещать нашу страну в качестве туристов и отправлять к нам своих детей на учебу. Вот, к примеру, еще 20 лет назад к нам ежегодно приезжало лишь 100 тыс. граждан соседней КНР. Однако сегодня эта цифра возросла в 7 раз и теперь Корею каждый год посещает 700 тыс. граждан Китая. Надеемся, что благосостояние граждан Казахстана будет возрастать и они чаще и в большем количестве смогут бывать в нашей стране», – обрисовал свое видение посол Республики Корея в РК на пресс-конференции в Астане.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: