В Россию не разрешили ввезти свыше 58 тонн сыра из Казахстана

01.06.2015 • 18:00 2617

В Россию не разрешили ввезти свыше 58 тонн сыра из Казахстана

Как выяснилось, продукт пытались провезти без соответствующих документов

Россельхознадзор не разрешил ввоз в Россию из Казахстана 58,5 тонн сыра, который перевозился без ветеринарных сертификатов, сообщает Интерфакс.

Перевозчик не представил предварительное уведомление о выдаче ветеринарных сертификатов, что также является нарушением нормативно-правовых актов ЕАЭС. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Груз, который следовал на трех автомашинах из Карагандинской области, был остановлен на одном из пунктов пропуска в Челябинской области.

Это не первый случай нарушения правил ввоза сыра из Казахстана. Аналогичный случай был выявлен на минувшей неделе. При досмотре автомобиля, ехавшего из Карагандинской области, было обнаружено 19,5 тонн сыра. Как и в новом случае, сыр пытались провезти без необходимых документов. Продукция возвращена в Казахстан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россельхознадзор сыр

01.06.2015 • 18:00 2617

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus