Казахстан будет развивать месторождение Карачаганак
АВТОР

01.06.2015 • 15:36 7421

Нефть

Казахстан будет развивать месторождение Карачаганак

Главный энергетик страны Владимир Школьник заявил о форсировании планов нефтедобычи на Кашагане и Карачаганаке

Министр энергетики РК Владимир Школьник заявил о возможности расширения ресурсов нефтегазового месторождения Карачаганак. Об этом сегодня глава энергетического ведомства рассказал в стенах парламента, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В минувшем 2014 году мы добыли 11 млн тонн нефти. А это даже чуть больше предусмотренного плана добычи. Что касается газа, то и тут мы превысили ожидаемый объем добычи - 18 млрд кубометров голубого топлива. Сейчас мы рассматриваем концепцию дальнейшего развития месторождения Карачаганак, которая предусматривает наращивание объемов закачки газа с него. А все для того, чтобы продлить период стабильной добычи жидких углеводородов», – отметил министр энергетики в рамках парламентских слушаний о перспективах развития нефтегазовой отрасли республики.

По словам Владимира Школьника, его ведомством совместно с генеральным подрядчиком разрабатывается оптимизация этого процесса на Карачаганаке. Так, санкционирование проекта расширения этого месторождения предполагается в 2017 году, а работы на полную мощность в 2022 году.

Что же касается многострадального Кашаганского месторождения, то в эти дни по признанию Владимира Школьника, ведутся работы по замене нефтегазопроводов, причем работы эти ведутся форсировано – с опережением на 3 недели от утвержденного срока сдачи. Возобновление коммерческой добычи на Кашаганском месторождении планируется в конце следующего 2016 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кашаган Карачаганак добыча нефти Владимир Школьник

01.06.2015 • 15:36 7421

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus