Нет необходимости создавать фонд ГСМ в РК
АВТОР

01.06.2015 • 13:37 2428

Нет необходимости создавать фонд ГСМ в РК

Об этом заявил Узакбай Карабалин

В Казахстане нет необходимости создавать фонд горюче-смазочных материалов (ГСМ). Об этом сегодня на парламентских слушаниях по вопросам развития нефтегазового сектора Республики Казахстан заявил первый вице-министр энергетики РК Узакбай Карабалин, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Многие страны сейчас заинтересованы в том, чтобы сохранить фонд ГСМ. Этот вопрос рассматривается и у нас. Мы, честно говоря, уже не раз обсуждали этот вопрос -  как сохранить и защитить, создать фонд (горюче-смазочных материалов - ред.), но пришли к заключению, что не надо никакой фонд создавать.  И согласно постановлению правительства, необходимо давать поручения всем НПЗ для того, чтобы они у себя держали в закромах определенное количество бензина, чтобы наша страна не испытывала нехваток ГСМ», - подчеркнул он.

По данным первого вице-министра, на данный момент в Казахстане имеющийся запас бензина составляет 254 тыс. тонн.

«И даже мы уже этот показатель увеличили до 400 тыс. тонн бензина. Уровня в 200 тыс. тонн  хватает на одномесячное употребление», - уточнил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Узакбай Карабалин

01.06.2015 • 13:37 2428

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus