О развитии нефтегазового сектора рассказал Владимир Школьник
АВТОР

01.06.2015 • 13:04 2504

О развитии нефтегазового сектора рассказал Владимир Школьник

В частности, в ТШО планируется добыть 26,7 млн тонн нефти в 2015 году

В текущем году на Тенгизском нефтяном месторождении планируется добыть 26,7 млн тонн нефти. Об этом в ходе парламентских слушаний на тему «Проблемы и перспективы развития нефтегазового сектора Казахстана» заявил министр энергетики Владимир Школьник, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz

«О крупных проектах Бакытжан Абдирович (Сагинтаев – ред.) упомянул это ТШО – в этом году мы планируем добыть 26,7 млн тонн нефти. Это несколько выше, чем в прошлом году. До конца года, самое главное, должно быть принято решение о финансировании проекта будущего расширения. Прогнозный срок ввода в эксплуатацию всех новых объектов – 2021 год. Было сказано, что добыча, мы видели это на выставке, возрастет до 38 млн тонн нефти, будет создано много рабочих мест, особенно во время строительства», – подчеркнул Владимир Школьник.

Кроме того, он отметил, что в 2016 году завершится работа по расширению КТК до 67 млн тонн в год, в том числе казахстанского участка – до 52,5 млн тонн в год.

«Это один из самых выгодных маршрутов с точки зрения затрат на доставку потребителю нашей продукции», - отметил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти КТК Владимир Школьник ТШО

01.06.2015 • 13:04 2504

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus