Планируется добыть 80,8 млн тонн нефти в 2015 году
АВТОР

01.06.2015 • 12:41 2544

Планируется добыть 80,8 млн тонн нефти в 2015 году

Правительство готовит предложения по изменению налоговой нагрузки для нефтедобывающих компаний

В Казахстане в 2015 году планируется добыть 80,8 млн тонн нефти. Об этом сегодня в ходе парламентских слушаний на тему: «Проблемы и перспективы развития нефтегазового сектора Казахстана» заявил министр энергетики Владимир Школьник, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В прошлом году объем добычи нефти составил 80,8 млн тонн в 2015 году практически эта цифра сохраняется, мы должны ее выполнить. Для достижения этих показателей министерство совместно с экономическим блоком правительства, руководством правительства проведен анализ финансового состояния всех недропользователей, ведется работа по выработке предложений, которые включают меры по изменению налоговой нагрузки для нефтедобывающих компаний», - сказал В.Школьник. 

При этом он отметил, что каждая компания будет рассматриваться отдельно, для нее в рамках действующего законодательства будут устанавливаться льготы с тем, чтобы сохранить финансовый положительный результат работы и рабочие места. 

По словам министра, переработка нефти в 2014 году достигла 14,9 млн тонн и в 2015 году идет в соответствии с планом. Продолжается реконструкция и модернизация трех нефтеперерабатывающих заводов. 

«Мы освободимся в 2017 году от зависимости от импорта светлых нефтепродуктов и будет налажен выпуск продукции класса К4, К5. Во исполнение поручения главы государства по строительству четвертого НПЗ продолжается работа по определению основных технических и экономических параметров будущего завода. К концу года мы должны будем принять решение как, в какой конструкции, где и когда это должно быть сделано», - проинформировал глава ведомства.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Владимир Школьник переработка нефти

01.06.2015 • 12:41 2544

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus