Предприятия Павлодарской области сэкономили 950 млн тенге

31.05.2015 • 12:45 2763

Предприятия Павлодарской области сэкономили 950 млн тенге

Это произошло благодаря программе энергоcбережения

В Павлодарской области в 2014 году для повышения энергоэффективности предприятиями области было реализовано 96 мероприятий, что позволило сэкономить 105 тыс. тонн условного топлива. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан .

"Экономический эффект составил 946,8 млн тенге", - сообщил в ходе конференции по энергосбережению заместитель руководителя управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области Ербулат Бакишев.

По его словам, для определения потенциала ресурсосбережения крупными потребителями энергоресурсов начато проведение энергоаудитов, который на сегодняшний день завершен на 5 предприятиях - ТОО "Экибастузская ГРЭС-1", АО "Алюминий Казахстана", АО "Казэнергокабель", АО "Станция Экибастузская ГРЭС-2", АО "Евроазиатская энергетическая корпорация".

В текущем году эта работа будет завершена еще на 10 предприятиях. 
Как отметил Е.Бакишев, 7 предприятий области прошли сертификационный аудит на соответствие требованиям международного стандарта энергоменеджмента, еще на трех предприятиях - на стадии внедрения.

"Кроме того, в бюджетных организациях области проведен энергоаудит на 446 объектах квазигосударственного сектора на сумму 183,4 млн тенге.

В бюджетном секторе, были заменены 35 тыс. кв. м оконных переплетов, проведена реконструкция – 125 тыс. кв. м кровель, утеплено – 66 тыс. кв. м наружных стен, что позволило сэкономить 485, 5 тыс. кВтч и 1 735,6 Гкал", - сказал он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

альтернативные источники энергии Ассоциация энергоэффективных городов

31.05.2015 • 12:45 2763

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus